LES FRUITS

Banane flambée  Compote  Poire belle Hélène 


BANANE FLAMBEE


Préparation.
- Couper la banane en deux dans la longueur.
- Dans une casserole, mettre un peu d'eau et de sucre.
- Faire un peu compoter et caramélier la banane.
- Couper le feu : mettre de la vanille et un peu de sucre.
- Hors feu : mettre un alcool se mariant et flamber.




COMPOTE


Compote de : Pommes.
Ingrédients :
- Fruits (Trois pommes moyennes pour l'exemple).
- Sucre en poudre 1 cuillère à soupe.
- Beurre 15 grammes.
- Parfum facultatif, quelque gouttes.
Préparation :
- Extraire la pulpe des fruits.
- Dans une casserole, mettre :
Eau (un peu), pulpe, sucre, beurre et parfum.
Cuisson :
- A feu moyen 20 à 30 minutes.
- Surveiller, mélanger, rajouter de l'eau si besoin.
- Finir au presse-purée pour égaliser les morceaux si besoin.
On peut faire le fruit directement coupé, plus de l'eau seulement,
puis le passer au chinois pour avoir la pulpe compotée.




POIRE BELLE HELENE


Quartier de poire belle Hélène
Préparation :
- Au bain-marie faire une sauce au chocolat.
- Assaisoner la sauce et préparer la poire selon vos goûts.
- Arroser, baigner ou badigeonner le dessous de la poire.
- Poire couchée, faire durcir le fond au congélateur.
- Le fond dur, poser la poire dessus et terminer le nappage.
- Laisser durcir chambré ou réfrigéré dans un plat prévu à cet effet.
Si la queue est solide :
On peut plonger la poire dans la sauce puis la sécher suspendue.